requies

Тора Райтер
помяни же мое молчание
и исписанные стихи.
мне сказать больше нечего маме
кроме слов «помоги, помоги».

мне ведь даже не четверть века —
это пыль и совсем не срок,
только вздоха порой хватает,
чтобы вновь зазвенел курок.

я камнями кидаю в реальность,
а в ответ она шлет цветы:
ядовитые и с шипами
цвета красно-кровавой луны.

и венок я плету в отместку,
обжигая прохладу рук.
надеваю. быть королевой
мне как Хель, Идзанами и Нут.

вот же я в белоснежном наряде,
по вискам пусть стекает яд,
стал он с кровью похожего цвета —
красно-черный цветущий мак.

не сломить, не убить, не разрезать.
я ныряю в могучий Стикс.
напиши на моем кургане
по латыни прощальный стих.