Уходят поэты

Николай Будаев
Уходят поэты в дождливую осень,
И в жаркое лето, и в снегопад.
Уходят беспечно, с кучей вопросов,
В которых ответы меж строчек лежат...

Уходят бесшумно в небесную гавань,
Пополнив пиитов известных ряды.
Уходят внезапно, без всякого права,
Незримые в душах оставив следы...