А как бы устроен был мир?

Юрий Орлов-Орланов
А как бы устроен был мир,
Коль каждый стремился б отдать?
Не рвать и терзать, как вампир,
А честно другим помогать.

Наверное, б был он велик
Той дружбой и миром благИм.
Там каждый бы был господин,
И счастье кругом, всюду пир.

-Ты хочешь? Бери... и на тех.
-Нет, это вам всё... от всех.
Да уж, рай, ё моё, аже смех,
Радостность благостных вех.

Вот только не быть никогда,
Чтоб каждый не брал, а давал.
Всё просто – в том наша беда,
Ведь мир тот давно б почивАл.