Я хочу тишины и печурки огня

Дементьев Игорь
Я хочу тишины и печурки огня,
Теплый дом, без сует и забот.
Я устал от людского вранья,
Мне его заменит мурчанием кот.

Я пройду по лесам в зимних лапах
И очищусь от злобы людской,
Пусть меня не заметят на плахах,
Мне ступать дорогой иной...

Я хочу тишины и покоя души,
Добрый пар в остывающей бане,
Стол накрытый, улыбку жены,
Детский смех, словно ладан по ране...

Я хочу доброты и счастья другим,
Чтобы мир на секунду стал лучше.
Я ступаю по жизни, немой пилигрим
И молюсь, чтоб не сделалось хуже...