Зима в любимом городе

Коваленко-Володина Ирина
Любуюсь зимним разгорающимся утром
И вальсом белым крохотных снежинок.
Со скрипом звонким сказочных пружинок,
Встречают шаг они мой невесомо хрупкий.

Боюсь нарушить мимолётное блаженство,
По улицам заснеженным шагаю
И утро с благодарностью встречаю
В часы рассветные земного совершенства.

Не наглядеться мне на город свой любимый
И воздухом в мороз не надышаться!
Снежинки в зимнем вальсе юных граций,
Как балерины на балу неотразимом.

Уже и солнышко скользнуло по деревьям,
А иней сшил им праздничное платье
И жемчуга надел на их запястья,
И загорелось всё магическим виденьем.

Любуюсь днём необычайной зимней сказки
И городским нарядом белоснежным,
Его красой невероятно нежной
И снегом чистым. восхитительно прекрасным!