Вечер в деревне

Ия Ратиашвили
Закатился день обычный, стал сиреневым заход,
Ночь ползет в упряжке бычьей, ворох снов с собой везёт.
Молоком подойник полон, сели куры на насест,
В стойле, ужином доволен, пегий бык отаву ест.
Рубит старший сын полено, топит баньку для отца,
ну, а младший трёт колено, свесив ноженьки с крыльца.
На востоке потемнело небо - и слилось с землёй,
Тут нашлось братишке дело: "Спать пора, иди домой!"
Только он не нагулялся, не устал еще вполне
И ещё не попрощался с тёплой ночью при луне.
Пусть роса легла на крыши, потянуло холодком,
Но как сладко сердце дышит и луна узоры пишет фиолетовым пером.

Фото автора. Вид на соседние дома

P.S. Теперь, после известных событий, в этом селе почти не осталось целых домов (70% жилья разрушено). В домике, который на фото слева, снаряд повредил крышу. Из 800 жителей только 90 не выехали в эвакуацию, остальные разъехались кто куда. Воды, газа, электричества, мобильной связи нет. Средств к выживанию тоже. Помоги моим односельчанам, Господи!