Маленькое счастье

Светлана Пятерикова
Мне сегодня грустно отчего-то,
Утро вроде доброе зарделось,
Есть мой дом, любимая работа,
А душе вдруг счастья захотелось.

Маленького счастья без обёртки,
Чтоб в ладонях ты принёс не смело,
И оно согрело взглядом кротким,
А душа в его лучах запела.

Помечтать и насладиться счастьем,
А ещё вдохнуть бы полной грудью
И сказать: «Вы боль всю перекрасьте
В цвет любви, да и раздайте людям!»

Пусть любовь по миру бодро мчится,
Обнимает, нежностью балует,
Лечит всех и оживляет лица,
И в улыбки не стыдясь целует.

Маленькое счастье может много:
Быть подарком, щедростью и верой,
Превратить в царевну недотрогу
И любовью наполнять без меры.

Знаешь, я, пожалуй, ждать не стану,
Принесу я счастье, чуть робея,
Утром предрассветным очень рано,
Подарить тебе его посмею! (SN5)

03.10.2020