Мандаринка

Виктор Ягин
-Будешь мандаринку?
- Нет.
- А если почищу?
- Буду!



Хочешь,я почищу мандаринку?
Скоро,между прочим,Новый год:
Я и сам одну съем четвертинку-
Загадаем вместе,что нас дальше ждёт.

Мы с тобою вместе уже долго,
И не раз вкушал я с твоих рук-
Первым делом попрошу у Бога,
Чтобы нам не выпало разлук.

Ни на пять минут,ни на неделю-
Я хочу с тобою быть вовек:
Ведь так быстро годы пролетели,
Наши годы,дорогой мой человек.

Хочешь,я почищу мандаринку?
И не будем поддаваться мы годам:
Ты и я- с тобой мы половинки
И всё в жизни делим пополам.