Нехристи

Михаил Стальберг
  Курятся неизбежным в молельнях зеркала.

  Охотники устали тропить врагов царя;

  Терзает ночью нежить на жертвенниках плоть,

  Знать алчет злата, власти... Безмолвствует народ...


                Михаил Стальберг (Фадеев)
                21 декабря 2020 года
                цикл "В четыре строчки"

Примечание: у майя и ацтеков великий бог-творец и разрушитель
            (как Шива) Тескатлипока в своём курящемся
            щите-зеркале видел судьбы и деяния людей... - М.Ф.