Боль воспоминаний

Наталья Огорелышева
Гаснут окна знакомых квартир
И зажгутся когда-нибудь вряд ли.
Этот мир стал чужим, непонятным.
А ведь был когда-то родным.

Промелькнёт незнакомец в толпе,
Так похожий на друга из детства.
Ухвачусь за щемящее сердце,
Улыбаясь горько судьбе.

На закате, укутавшись в плед,
В одиночку листаю альбом.
Я осталась, наверное, в нём
Проживать отголоски тех лет.