Мне бы

Аня Цалик
Мне бы хотелось,
приходить к тебе вечерами,
садиться на колени и тихонько шептать:
«я скучала».
мне бы хотелось не думать о самых худших сценариях,
о неясных перспективах, о туманных надеждах.
мне бы хотелось не надеяться, не ждать,
а просто знать, что ты есть, ты сделал выбор,
оставив ключи от своей квартиры в моем рюкзаке.
мне бы хотелось, чтобы больше не болело,
не тянуло на самое дно.
мне бы не хотелось быть тебе «никем».
как мало мы решаем в этом огромном мире,
как мало мы можем сделать, если тот,
кому твои «я скучала» и подавно не нужны.
держись за поручень что есть силы,
и пожалуйста, крепись.