За двоих влюблённый

Клавдия Ширяева
Да обладай я мудростью Минервы,
И то, наверно, б не разобралась.
Сегодня нагло ты мне треплешь нервы,
А завтра, проявляешь ко мне страсть.

Ласкаешь взглядом так, что мне неловко,
Как будто раздеваешь догола,
То тут же унижаешь и настолько,
Что от стыда, сгореть бы я могла.

Что за напасть, что за неразбериха?
Ты тронулся умом наверняка.
Прости за то, что я скажу так лихо:
Не дура я, понять, чтоб дурака?

- Да не дурак я. Зря ты так со мною.
Влюблённый я. Любовь всему виною.
Считаешь ты, любовь доносят так?
Ну, значит ты тогда вдвойне дурак.

Ищу подход к тебе я эдак или так.
Увы, твоим вниманьем обделённый,
Хоть и смотрюсь я как двойной дурак,
На деле же - я за двоих влюблённый.
20.12.2020.