Познанье выси головокружительной...

Наталья Приступа
Познанье выси головокружительной
Ни лесть, ни деньги не купили.
Ничто так в жизни не обворожительно,
Как света течь в глазах любимых.

Ложь сманивала далями идейными,
Превратности дорог губили...
Ничто так фальши не противодействует,
Как беззащитность глаз любимых.

Я видела, как ночь свело пророчеством.
Я боль её до дна испила.
Ничто так не утешит в одиночестве,
Как чуткий всплеск в глазах любимых.

Метели, не ходившие задворками,
Однажды станут нестерпимы...
Ничто так бытию не благотворствует,
Как зов в сияньи глаз любимых.

Молитва в испытаниях, скитаниях
Была оправдана, хранима...
Ничто так не способствует страданиям,
Как немота в глазах любимых.