День придёт...

Фаина Фанни
День придёт, когда меня не станет,
Выкатят телегу или сани.
Уложивши в домовину во весь рост,
Повезут меня тихонько на погост.

Прудик, церковь, домики да крыши,
Вдоль пустого поля , мимо вишен,
По дороженьке ухабистой,  кривой
Повезут в приют последний  на постой.

Может кто-нибудь прольёт слезинку,
В гроб простой на белую простынку.
Перекрестит и прошепчет: Бог с тобой,
Обрети в небесном царствии покой.

Зашумят плакучие берёзки,
Кто-то бросит горсть земли на доски,
И посыплется на гроб за комом ком,
И возникнет надо мной печальный холм.
 
Путь обратный: поле, церковь, прудик,
Год пройдёт и все меня забудут,
Травка вырастет на холмике весной,
Прах под ним,  душа в обители другой.