Распахнулись царские ворота...

Владимир Иксанов
Распахнулись царские ворота,
До обедни время голубей.
И слетела спесь и позолота
С потемневших бронзовых коней.

Я опять стою у пьедестала,
Но подняться не хватает сил,
То ли от усталости металла,-
То ли от безмолвия могил...

То ли вдруг "коса нашла на камень",-
Не приемлю нынче торжества.
Но врата твои - литой орнамент-
Всё как есть вершина мастерства!