Взмыли разлапистые ели

Нина Дмитриева 3
Припорошены ели снегом.
Тишина, птиц не видно,
Где то мышь ютится, –
Видны её "слёзы",
Под снегом много еды.
Следов других не видно.
Слышу взмах крыла
Большой птицы.
Не далеко проложена лыжня,
След свежий.
Вглубь леса больше не иду, –
Тревожно.
Скорлупки шишек вижу, –
Здесь побывала белочка.
Беру несколько еловых лапок,
Их поставлю в воду, –
Они будут долго лить свой аромат
Для встречи Нового Года.

21 декабря 2020