Мужчина в сорок лет устал...

Андрон Комендант
Мужчина в сорок лет устал...
Мужчине скучно жить!
За эти годы он сумел
В себе дитя убить...

Не радует его вино...
Не радует еда...
И, постным маслом по губам,
Дней катит череда...

Уныла майская гроза...
Она - не про него!
И девушка, что у окна,
Увы, ждёт не его...

И зреет в его теле страх -
Укол веретена -
Что скоро превратится в прах
Жизнь... Что ему дана...

Похабно на груди пригреть
И... с безнадёгой жить...
Мужчина должен вновь суметь
В себе дитя родить...