Такое бывает

Лариса Весенняя
Такое бывает:
Свинцовые тучи
несут с собой ливни и грозы,
А сердце поёт,
А сердце в садах ароматных
пушистой мимозы!

Такое бывает:
Снега выше крыш ,
завывают метели,
А сердце пылает
тюльпаном пунцовым,
как в клумбе апреля!

Такое бывает:
Под толщею льда
крепко скована речка,
А сердце
фонтаном серебряных брызг
заискрилось беспечно!

Такое бывает:
Земля в истощеньи
истрескана сушью и зноем,
А сердце обласкано
влажным скольженьем
морского прибоя.

И просто и сложно.
Чтоб чудо такое
с тобой приключилось,
Тут нужно одно-
чтобы сердце отчаянно
крепко влюбилось.



15.12.2020г.