Русское слово!

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Русское слово!»

В русском языке не мало слов,
Все они значение имеют.
Кто-то говорит их для понтов,
Кто-то в рифму, для стихотворений.

Разные слова для разных дел.
Ситуаций множество на свете.
Но для всяких слов есть свой удел,
Есть особые, они в приоритете.

Вдумайтесь в отдельные слова,
Или в те, что часто говорите.
Может быть сказал, а сам соврал,
Словом как собою дорожите!

Те слова, что сказаны в бою,
Лишь они значение имели.
Обещаю. Совесть. Честь. Люблю.
Так ли это всё на самом деле.

Всё сейчас совсем наоборот.
Скажут что-нибудь, а делают другое.
Пусть же слово русское живёт,
Твёрдое, надёжное, родное!

21.12.2020г.Ханты-Мансийск