Ты не бес

Антонина Белоусова
Ты не бес, но ты бесёнок,
А особенно спросонок:
Рожки из волос торчат,
Глазки сонные блестят,
Из речей - одни бур-бурки,
Да словесные окурки.
Странный поутру ты зверь
И чудной, ты мне поверь.
Видишь ты во мне врага,
Ну а я, словно Яга,
Пристаю к тебе поУтру
И мозги больные пудрю.
Как ребёнок ты капризный
И ни капли оптимизма.
Что ни скажешь - недоволен
И здоровый, словно болен,
Ни покакать, ни поесть,
А в глазах сплошная месть.
То изжога тебя мучит,
Разрывает тебя, пучит.
Киркаешь, как зек бывалый,
Вечером был славный малый,
Что ж случилось с тобой зА ночь,
Что готов упасть ты навзничь?
Знаю...снова с бодуна,
Пил вчера ты нахрена?