Страшные годы

Екатерина Чащихина 1
Война не щадит никогда, никого

Военные годы страшнее всего.

Но даже в то время влюблялись и жили,

Мужчины с надеждой на фронт уходили,

Что скоро вернутся в родные края,

Где рожь колоситься сияют поля,

Завалинка чуть покосилась и пусть,

Он думает все починю коль, вернусь.

Но у войны был свой расклад!

Кругом царил кромешный ад.

Солдат вернулся в край родимый,

Но не увидел там любимой.

Не золотилась рожь на поле,

Кругом руины смерть да горе.

Но русский народ никогда не сломить

Любого врага можем мы победить,

Ведь если мы вместе единой семьей,

То враг нам не страшен уже никакой!