Землянка

Екатерина Чащихина 1
Война сорок первого года

В лампадке чуть тлеет огонь

Те книги, что нас просвещали

Сгорят, растворяться под ноль.

Зима, холода и морозы

И хлеба кусочек на день

Вот так выживали в войну мы

Мы были все просто кремень.

Живя в страхе, в голоде, в горе,

Врагу не сломились мы

Страна победила вскоре

И вышла из этой тьмы.