Судьбы

Мария Логис
                «Меня папа в детстве называл
                "Солнце в консервах…»
                (из интервью актрисы Марианны Вертинской)


Все начинается на небесах,
На именных полустанках:
Пяди во лбу и звезды в глазах,
Судьбы в консервных банках.

Лязг по металлу и первый крик -
Мы на земной орбите.
Мудрый Создатель, наш Проводник,
Скажет с небес: «Любите!»

Жизнь продолжая на грешной земле,
Планета летит за планетой.
Но в сумасшедшем своем дефиле
Судьбы горят кометой...

И все закончится на небесах,
Там, на земле – останки,
Кто-то в грехах, а кто-то в лучах
Солнца с консервной банки.