Солонгой, хищник дивный боевой Экспромты друзей

Забава Путяшная
Это что за салонкой...
Он убийца иль герой.
Аида Дружинина

Раскрасавчик Солонгой,
Подружиться бы с тобой!
Раиса Дорогая

Симпатичный солонгой,
Парень видно не простой!
Агния Андреева

Солонгой, вот ты какой,
"хищник дивный боевой!"
Галина Шахмаева

Ну и хвастун же-ой,ой!-
Попрыгунчик солонгой,
Что он хищник боевой,
А сам маленький такой.
Анна Шодик 

Забайкальский солонгой,
проворный хищник, боевой
обитает у подножия гор,
таёжных, кедровых лесов!
Ловит мелких грызунов,
ищет пищу в любую погоду,
и даже может и в мороз!
Агапи-Галина 

Видно,правда,боевой.
Убивает не впервой.
Дмитрий Павлов 3

Шустрый хищник СОЛОНГОЙ,
Вот красавец боевой,
Ловит диких он мышей.
Нет охотника ловчей.
Валерий Нуартье

Солонгой хорош зверёк-
Только это не хорёк.
Уничтожит грызунов
И на подвиги готов...
Валентина Болдина

Где живёт красавчик Ваш?
Любопытство взяло нас!))
Владимир Сафонов 2

Какой милый Солонгой,
Хищник славный, озорной!
Вера Осыка

Солонгой любитель сыра.
С дырками или без дыра!
Был бы только повкусней
Да кусочек покрупней.
Светлана Гришкова

Солонгой у нас такой
любит мышек Солонгой
только мышка не наивна
и любовь та не взаимна!
Владимир Соколов 13

Хоть зверёчек очень мал,
Но активен и удал.
Луиза Медведева 

Парень в общем мировой,
И охотник боевой ;;
Ольга Васильевна Савченко

на то он и хищник
чтоб жертва не дремала
хищник волшебник
из карнавала
Владимир Гельм

Шустренький какой
"Раскрасавчик СОЛОНГОЙ".
Иван Проскурин 2

Там, где ходит солонгой,
Туда суслик - ни ногой!
Хоть мала на вид куница,
Может с зайцами сразиться!
А когда придет зима,
Подбирается к домам!
Чтобы курочку проведать
А потом ей пообедать
Евгения Давыдянец

Исключительный смельчак,
Шустрый хищник Солонгой,
Для него ловить-пустяк,
Не ленивый, удалой.
Юлия Морозная 

"Хищник дивный боевой."
Мы любуемся тобой...
Сергей Бандуровский

Солонгой и колонок
два таежных побратима
И в семействе куньем славном
Их не обойдешь вниманьем мимо
А заметишь сходство в главном...

Их охристо рыжая окраска
И зимой и летом, круглый год
Как приклеенная маска
И полный зубок хищный рот...

Гроза мышей и птичек мелких
По деревьям лазят лихо
Их боятся даже белки
Ведь они крадутся тихо...
Александр Богодухов 2

Зверь конечно,хоть и мал,
Но достаточно удал!
Геннадий Смирнов 2 

"Вот такой наш СОЛОНГОЙ,
Хищник дивный боевой."
Николай Тихонович Пидласко

Солонгой,Ваш, как герой,
Домик сам устроил свой!
Ему слава и почет!
Он с любовью там живет!
Людмила Делий

СОЛОНГОЙ,
Зверёк примерный,
***
С аппетитом -
Он отменным!
Алевтина Хрулева