Волшеб...

Юстина Аполлонская
Длинный шлейф по дымной струйке ввысь...
И в подшёрстке затаившиеся "мур",
Как висков прижатых к ткани улеглись
Мягкости незащищённых амбразур...
Расчехляют окна свой узор,
Кружевной и белый словно холст,
Где орнаментом всецело упоённый взор
Замыкает самый строгий пост...
Каждый маг, волшебник, замирает до зари,
Ощущая всей ответственности вес...
Это жутко, если вдруг на "Ёлочка, гори!"
Не прольют светодиоды яркий блеск...
Но всецело веря в чудеса
По подшёрстку бегает святое "мур"...
И виском прижавшись к ткани смотрят в небеса
Мягкости незащищённых амбразур...