Мои мысли тихи, как закат на Подоле

Илья Хоменко
Мои мысли тихи, как закат на Подоле
В цвете охры, белил, синеве изумруда
Они рвутся наружу, хотят быть на воле
Но летают внутри, не сменив амплитуды.

Я общаюсь с людьми и стараюсь быть лучше
Мои мысли становятся чуточку громче
Всё увереннее жарче, на бумаге и ручке
Созревают внутри и всё копятся в столбчик

Мои мысли кричат и мне больно от жара
Мне не ясно что делать, как жить и что дальше
Всё внутри пересохло, пустыня Сахара
И мне невмоготу продолжать жить по фальши

Через пару мгновений, пришёл человек
Или может и не человек, а чуть больше
Разговор на минуту, а по чувствам - как век
Говорить же хотелось всё дольше и дольше

И мне стало спокойно, я понял все роли
Всё само стало ясно, ведь рядом с тобою
В моей жизни нет места унынью и боли
Мои мысли тихи, как закат на Подоле.