Шампунь

Илья Хоменко
В один из первых зимних дней
Я совершал свои покупки
Продукты все для оливье и шубки
Подарки из искусственных камней
      Ну, как обычно.

И в суете пред новым годом
Чего-то вспомнил резко я
Стоя на площади, под снежным небосводом
Мне нужна Бытовая химия.

Зашёл в ларёк с названием Судьба
Такой он из себя весь неприметный
По картам - пять минут ходьба
На деле - где-то час несметный.

Вокруг морозно, зубы стисни
Выходит продавец без грез
Я говорю "А дайти мне шампунь для жизни
Чтобы нанёс его, и жизнь - без слез"

Он вытащил блокнотик, ручку
И что-то бормоча себе под нос
Он принял вид такой научный
Читая по слогам "шам-пунь, без-слез"

"Вам тут или с собой?" - "Давайте тут"
Он улыбнулся, протянул бумажку
"Вот этот принимайте и не будет смут,
И с ним по акции есть бонусы-поблажки"

Я улыбнулся, попрощался и пошёл домой
С спокойной совестью, что все успел приобрести
И что несу шампунь для нас с тобой
Способный все, что надо утрясти

И так, в один из первых зимних дней
Я совершал свои покупки вновь
И перечитывал с клочка бумажечки моей
"шампунь с названием Любовь"