МИГ

Екатерина Чащихина 1
О! миг ты столько тайн таишь в себе ,
Лишь только ты их знаешь,
Быть может, где - то на земле
Над гробом мать стоит рыдая,
А может где-то шум веселье
И пышный свадебный обряд,
Иль у кого- то новоселье
И гости все к столу спешат
А может где-то на войне ,
Солдат парнишка молодой,
Встал на колени при луне
И просит мира и покой,
А кто-то ждет рожденье сына,
А может смерти кто-то ждет,
Или в краю далеком где-то ,
На город бедствие идет.
Живите, люди миг ловите
Миг счастья, радости, удачи,
А неприятности гоните,
Отпор давайте им и сдачи!