Чеченский ад

Екатерина Чащихина 1
Он бал мне брат верней как брат мы вместе с ним росли 
Теперь же он как я солдат служить мы с ним пошли,
Судьба кидала нас от дома в далекие края
И в край далекий, ад чеченский, мой друг попал и я
Держать умели лишь лопату нам дали автомат, 
Всего лишь 20 лет солдату, а он на все 50, 
Седые волосы морщины угрюмое лицо,
А на гражданке ждет девчонка, со свадебным кольцом.
И вот опять стрельба бомбежка, друзей останки на снегу,
И среди них мой друг Сережка вот подбегаю я к нему,
А он мне шепчет, брат мой Колька ты отомсти за всех ребят,
Но в пекло брат не лезь ты только, вернись домой, вернись назад.
А дальше я все помню смутно, в глазах туман по меркнул свет,
Проснулся я другим уж утром и думаю, живой аль нет
Взглянул на небо, солнце светит, все было словно страшный сон.
И только ворон черный метит, кричит о горе неземном.
А я с земли хотел подняться, но ужас охватил меня, 
Ведь я живой без ног остался, зачем мне жить подумал я!
Потом вдруг вспомнил мать, сестренку отца, что мне примером был,
Свою любимою девчонку, с которой я пять лет дружил. 
Нет ради них я должен выжить, ползти вперед не унывать,
За гиблую мою Россию, не хочется мне умирать.   
Собрав все силы в едино, пополз, куда не знаю сам,
Мне б птицей стать, расправив крылья, я улетел бы в небеса,
Но не на небе я очнулся от стонов и криков солдат, 
А в маленьком темном бараке, где раненые лежат.
А над кроватью наклонившись, стояла тихо моя мать.
Сыночек миленький, родимый, живи не надо умирать!