Злорадство

Наталия Мироновна
Злорадство удивительное слово,
Ты рад чужому горю и беде.
Испытываешь радость от печали,
Даже не думаешь о доброте.

Теорий много социального сравнения,
Кто-то самооценку возвышал таким путем.
Нет смысла в поисках причин возникновения...
Возможно справедливость торжествует злом.