Когда мне стукнет столько лет...

Евгений Курочкин
Когда мне стукнет столько лет,
Что не смогу поверить,
Мне в «Спортлото» дадут билет
На самый крайний север,

В тот самый поезд, что скорей
Скорейшего из скорых;
Возможно, первым из людей
У ледяного моря

На берег выйду я – один,
Без страха и сомнений,
И там, среди бескрайних льдин,
Вдруг обернусь тюленем;

И поплыву за горизонт,
За самый край планеты.
Тебе доставит почтальон
С той стороны приветы…