Лучше поздно...

Евгений Бебнев
Мне след находит интернет...
Быть может твой, а может, нет.
Издалека не различу...
Откроешь шкаф, а там скелет,
Что голодал порядок лет...
Я врач, я словом излечу...
Не первый раз уже ищу...
Дождёшься, всех собак спущу...
Псов электронных адресов...
Но ты не светишься в сети,
И не даёшь себя найти...
Ценой потерянных часов...

Связь оказалась непрочна.
В деталях память не точна,
Но помню шторы на окне...
Решил тебе не отвечать...
Не получив, начнёшь скучать,
Невольно вспомнишь обо мне...
Задашь вопрос: Чего молчишь?
Мой хитрый план разоблачишь.
И развернёшь к себе лицом...
И, что тебе не всё равно
Покажешь этим, как в кино...
С хорошим радостным концом...

Период в жизни непростой...
Штормил стакан полупустой...
Смывался за борт оптимизм...
Не буря, не девятый вал,
Но в передряге побывал...
Мой неокрепший организм...
Короче, битое клише... 
Я всё, что было на душе,
Сиречь на сердце и уме,
Не специально накопив,
И марку сверху прилепив...
Как другу, выплеснул в письме.

Мне не был нужен ни совет,
Ни маяка далёкий свет,
Ни круг, что вечно на плаву...
Я не тонул, но выгребал...
И, не смотря на крен и балл...
Считал, что всё переживу.
Лишь ощутить твоё плечо,
Пускай не шибко горячо,
И сам тогда не сильно грел,
Стараясь сохранить лицо,
Глядел, держался молодцом,
Скажу наверное - хотел.

Но ты меня не поддержал,
Твой тон морозом освежал,
Упал барометр... Маслом вниз...
Отборным камнем в огород...
Широким шагом, зная брод...
Ты упрекнул, что я раскис...
Что не к лицу Акеле грусть...
Что, лезешь в короб, значит груздь...
Что образцам весов и мер...
Где важен звук удара в грудь
И колесом, не как-нибудь...
Мой эталон плохой пример...

И я решил не отвечать,
Рискуя дружбой, помолчать...
Нарочно выйти из саней,
На время выпустить бразды,
Не продолжая борозды...
И не подстёгивать коней...
Забытый воз и ныне там...
Но совесть девственно чиста...
В пределах этого листа...
И в небесах, и на местах...
Плывёт Земля на трёх китах... 
Полу полна, полупуста...

Пегас подобие моста,
Глагол равняя по хвостам...
На глаз, пытается связать...
Всемирной паутины нить,
Не в силах точно оценить...
Молчит, не зная, что сказать...
Давно провален лёгкий тест.
И пусть в графе проставлен крест,
"Письмом в бутылке" запущу...
Внизу Олимп и Эверест...
Забравшись выше этих мест...
Спешу и знаю, что ищу...

11.12.2020