Когда судьба желает пошутить

Рина Ям
Когда судьба желает пошутить,
Она запутывает жизни нить,
В одно касание рисуя треугольник.
Не ромб, не круг и даже не овал,
Как человек когда-то рисовал,
Рукой облокотясь о подоконник.
И человечьи дети, будто муравьи,
Засуетясь, сгорают от любви,
Бессмысленно толкаясь через сетку
Надуманных копеечных проблем,
И, отклонившись в переборе тем,
Себя тем самым загоняют в клетку.
А с неба, в вальсе весело смеясь,
Снежинки падают, чтоб превратиться в грязь,
Растоптаны небрежно каблуками.
И их волшебно-сказочный узор
Не сможет усладить случайный взор,
И не растаять им меж теплыми руками.

01.11.2020