Осеннее

Ия Ратиашвили
Дождь с утра, как прелюдия осени,
Как предчувствие первой любви.
День крадётся кошачьею поступью,
Да под стрехой шуршат воробьи.
И стучат неуёмные капельки,
Словно в сердце просясь, по стеклу...
Но довольно, все слёзы проплаканы
Под иконами в красном углу.
Плачь-не плачь, всё случится, как надобно,
Но в молитве светлеет душа.
Потому я ищу в ней, как в снадобье
силы верить, любить и дышать.
Ведь Господь - утешение сладкое
И безмерная святость Любви.
С Ним не нужно общаться загадками -
Он всё знает о нас изнутри...