Год Высокосный

Светлана Кириченко 3
А год Высокосный, почти прошагал,
Отмеряя шагами  события, судьбы,
Тяжёлые будни, и странный устав,
И строки в эфире, и сводки...
Шагал по планете, искрился, играл,
Решая судьбу, и навязывал нравы,
И сколько ушло, от тепла и добра
И были бои, что без правил!
А мог подарить, солнце, радость и свет,
Улыбку друзей и влюбленные взгляды,
Скорей уходи, год притворных идей,
Год масок, перчаток, тревоги!
Наш мир так велик,
Но потери горьки,
Вернуть бы друзей, настоящих так мало,
Уходим вперёд, и встречаемся мы,
Со светом надежд, которых нам так не хватало!