Тополя вытягивают шеи

Ладо Светозаръ
Городу не спится, он болеет.
Говорят, луна и та слегла.
Тополя вытягивают шеи
И роняют тень на купола.

Тополя вытягивают шеи
Как жирафы северных широт
И в снега разбрасывают тени,
Предвещая миру белый год.

Белый год, что может быть белее.
Южных пятен в нем не отыскать.
Тополя вытягивают шеи
И бредут вдоль кованных оград.

Синий шорох в парковых аллеях.
Чей-то след теряется в ночи.
Тополя вытягивают шеи.
Тополя... а ты опять молчишь.