А не пойду никуда! Сказка на злобу дня

Елена Афанасьева-Корсакова
Дед Мороз приболел, захандрил.   Возраст почтенный, погода  никудышная, слякотная, промозглая,  совсем  не для стариков, давление с перепадами.  Вот и кости старые  разболелись,  ноют, по  ночам   спать  не дают.  Да и как им не болеть.  Не юноша, поди.  Эвон, сколько верст за жизнь-то  истоптано, исхожено - не сосчитать.  Да и не порожняком  ведь,  а  все с мешками тяжеленными, с подарками.  А помощи ни от кого никакой.  Разве, кто подбросит  иногда  на оленях или лошадях  до места назначения, а ежели нет их? Сколько раз по сугробам  да  по  дорогам  топать приходилось. А то в городе по улицам, да ещё  по подъездам, по  лестницам... Охо-хо!  Внучки  Снегурки,  правда, выручали,  благо  на каникулах, помогали. Не одну вырастил. Внучки-то хорошие, славные, ежели  не они, так и не знал  бы об чём с клиентами разговаривать. Все одно и тоже, одно и тоже, из года в год: и стишки одни и те же, и байки.  Помирать буду, не забуду.   Да, помирать...  Помирать-то  нельзя, вот ведь в чем дело. Хошь не хошь, а вон, полный дом  писем, заявок, просьб.  Исполнять надобно.  Да и на пенсию не проживешь, ноги протянешь. Да, ноги... будь они неладны, болят.  Говорю, на пенсию не проживёшь!   Хоть бы добавили что за стаж,  да за работу пешую в погоду и в непогоду.  Говорят, какой стаж, твоему стажу сотни лет, где ж мы тебе такую пенсию выхлопочем, не дури дед!   А, вот,  возьму  и помру.   Все к тому и идёт. Что делать будете?  Помру, вспомните тогда. Впрочем, теперь курьеров-то пруд пруди  и без меня обойдутся, доставят чего надо, эхе-хе.  Вот,  теперича  ещё  эти маски надевать требуют. А куда ж  мне её  надевать, скажи на милость?  Это, что ж, я  за Дед Мороз такой буду?    Не пойду никуда, раз такое дело.   Отлежусь.  И не зовите!  Письма вот только...