где старик тихонько чадит папиросу

Егор Длин
Старым порченным белилом,
Осень ожелтила лета волдыри,
Включая тачку
с позолоченным дебилом,
Приютившимся от холода внутри.

Как необученная прачка,
Осень подменяет зиму,
И батрачит,
Пока зима собирается с силой,
Поставить этот город на карачки.

Необходимость жизненных циклов,
Как тренировка, как комедия наблюдений,
Не вызывает сомнений.
Уезжают на юг косяки мотоциклов,
Уступают дорогу м;ду с вареньем,
Для скучающего пилота,
Который не успел накататься летом,
Зима сберегла его от апперкота
Столбом, забором, каретой.

Осень пахнет возращением,
Туда, откуда все бежали,
Превращением,
В одно из высохших деревьев,
Где-то за гаражами.

Осень прогоняет нас,
Как собака голубей, на юг.
И стаи листьев-мыслей вот уже в который раз,
Летят в Бомбей, ищя себе приют.

Необходимость недосыпа,
Осеннего, чумного: не вызывает вопросов,
Чудн;го на промерзшей земле не вырастет проса,
Пока кривая рука зерно не просыпет.
Сон - есть чудо, иначе не будет спроса,
На подушки с матрасами,
И сны с наполнением нашего Вестероса,
Домами из дерева, как у Саврасова,
Где старик тихонько чадит папиросу.