Подарка нет, но вы держитесь!

Олег Будадин
Строчил письмо я без помарок,
(Писалось будто бы само),
Чтоб Дед Мороз прислал подарок,
А с ним бы к празднику письмо.

Прошла неделя, и другая,
Письма от Деда нет и нет...
Но почту через день листая,
Заметил вложенный конверт.

Открыл... Читая, с дома вышел.
На мысли вдруг себя ловлю,
Что всё я это где-то слышал...
А может просто - "Deja vu".

"Подарка нет для Вас, простите...
Виновен в этом всё ж не я.
Меня Вы строго не судите,
Хотя... Ведь не подсуден я.

Подарки я не отменяю! -
Игрушки, сладости, огни...
Лишь только возраст изменяю,
Кому положены они.

Для получения подарка
Вы не подходите, увы!
Поэтому - (судьбы ремарка) -
Остались без подарка Вы.

Всегда подарки раздавались -
Артисту, токарю, врачу...
Куда ж теперь они девались? -
Я не отвечу... Я смолчу.

Но объяснить всё ж попытаюсь... 
Коль нет подарка на окне,
Виновен в этом Санта Клаус -
Он вечно козни строит мне!

Сказал однажды всем я прозой,
Чтоб исключить тогда возню -
- Пока служу у вас Морозом,
Я возраст вам не изменю!

Но обманул я всех в надежде,
Что их отменит сам народ!
Теперь же их дарить, как прежде -
Подарочный исчезнет фонд!

Так с пониманьем отнеситесь,
- (слова, знакомые до слёз...) -
Подарка нет, но Вы держитесь!"

И подпись снизу - Дед Мороз.