когда зима припадает к твоим устам

Егор Длин
По славянскому городу,
Скандинавским мотивом,
Проносится ветер холодный.
Время сомнений противно,
А шум машин и трамваев, и голод,
Отвлекают от отсутствия мыслей,
В тупой башке,
Вместо которых откуда-то вылез,
Мотив на пастушьем рожке.

Над нами повисла зима -
Свинцовая гиря на хлопковой нити -
И система отсчёта уже взведена,
Над нею повис небритый суровый строитель,
Лицо его каменно, рука бел;,
Держит холодную гирю без дрожи,
Он смотрит без жалости,
На наши кислые рожи,
На наши дела и прочие детские шалости.

В тундре уже завыл,
Один из псов последнего безумия,
Север нас не забыл,
Безмолвные ледники будут нашими судьями,
И четверо павших кобыл,
Будут движущей силой,
На пути к последнему суду.
Планета нас не простила,
И пригрела нам беду.

Над полыньями уже гуляет ветер,
Вяжущий нашу судьбу,
Сила его велика, вихри его, как плети,
И он чует нашу голытьбу,
Мы первые буквы в его куплете,
Из песни, которую он уже воет.
Заслышав её, живность прячется по кустам,
А ты различаешь слова в прибое:
Когда зима припадает к твоим устам.