самый короткий сон 21. 12. 2020

Лариса Ладенко
Самый короткий день Шаг воробьиный – жизнь.
Нищих теней – я тень. Только держись, держись!
Только благодари, душу свою вручив
Господу. Изнутри сердца – твои ключи.
Только не открывай! В тайне себя храни.
Вечности донный рай – новой печали дни.

Ночи безумной час короток в глубине
севера. Не про нас – песнями о войне.
Тёплой печурки свет – музыкою огня.
Ночи длиннее нет. – Только не для меня!
Шаг воробьиный, вдох. С жалобой – выдыхай!
Старый, совсем оглох, севера скорбный край.

Ни снега, ни солнца. Лёд – серых обломков скол.
Ещё по Неве плывёт ржавенький ледокол.
Чаек охрипших стон. Гирлянд новогодних зов.
Самый короткий сон – музыкою без слов.