Не нужно полена, не нужно свечи

Андрей Гончарук
Не нужно полена, не нужно свечи,
Не нужно и ветви омелы –
Из самого сердца исходят лучи,
Летя в бесконечность, как стрелы.

Забыты обеты, забыты слова,
Но помню улыбку с балконца,
Языческий праздник у врат Рождества –
Рождение нового Солнца!

Я знаю свой жребий и знаю свой срок,
Я сам и судья, и предтеча.
Я выучил пепельно-строгий урок
Июльской пронзительной встречи.

Смеясь над густой чернотой впереди,
У звёзд не прошу подаянья,
Раз ярко и вечно пылает в груди
Бессмертная радость сиянья.

20-21 декабря 2020,
ночь