Светлое

Александр Агац
               

                Луч тьмы - всего лишь черта на белом листе
                нашего сознания,

                луч света во тьме - прекращает считать её тьмой            


 

   В огне свечи сожгу печали...

     Согрею руки...

          душу - нет
               

    Ах, что там было в изначалье...

    Тот, неслучившийся сонет,

    та, ненаписанная пьеса,

    то, так не снятое кино,

    та, вечноспящая принцесса,

    то, недопрОбитое дно...

    "...полумилорд... полукупец"?...

       не про меня...

    нет миру дела,

    что там у вас внутри кипело...


    потом, остыло и осело,

    и превратилось в серу дня...

    Но всё же - просится итОго;

    А там - теплейшие друзья...

    Уходят.

    Тихо.

    Понемногу.

    И, сделать ничего нельзя;

    сметает время...

    всех..

    скользя...