К Богу...

Александр Соловей-Седой
Сегодня рано встану -
Не спится, впрочем, как всегда.
И вновь молиться стану,
Весь день и до темна.
Просить не стану больше,
Тех благ, которых уж просил –
Любви пошли мне, Боже,
Ко всем, кого когда-то разлюбил.
Не нужно гор алмазных,
Не нужно серебра.
Очисти душу, разум,
Придай сил на года.
Прости мне малодушье,
Прости чужую кровь.
Раскаяние, что грешный,
Прими – верни любовь!
Верни мне мою волю,
Желание помочь,
Заштопай мои раны
И разгони мне кровь.
Избавь от суеверий,
От сглаза и тоски.
Прошу тебя – будь рядом
И рядом – по любви.
И там, на смертном ложе,
Позволь к тебе пристать.
Не соврати! О, Боже!
Не дай себя сломать.