Пчелка

Елена Кочергина
Сердитый взляд, косая челка
И хвостик с вплетенной косой.
Моя хорошенькая пчелка!
Не надо быть такой осой.

Я много лет летал по миру
И зарабатывать привык,
Чтоб превратить твою квартиру
В очаровательный цветник.

Зачем твердишь, что я жирею
И напрягаешь связи нить?
Видать, мою оранжерею
Ты не сумела оценить...

Все ж вновь спешу, едва поманишь,
И мотыльком вокруг кручусь...
Но знай: коль ты меня обманешь -
Я сразу в шершня превращусь!



         21.12.2020