Пучина

Эдуард Зайцев
Море что мир..., корабль-человек:
По морю плыла каравелла
Пока без пробоин и трюм не потек
Корабль плыл бойко и смело

Случается течь - внутрь вода
И ход тяжелее и крен..,
И так человека- мира волна
Собою накрыв берет в плен

Впустил внутрь мир - мысль точит мозги
Ты медленно верно ко дну-
И мысль- над тобой.., и над судном - круги
И судно и ты в глубину...