Снеговик на санках

Иван Есаулков
Мы видим ёлку на полянке,
К которой подъезжают санки.
Уходит вдаль еловый лес.
Снежинки падают с небес.

Ещё гостей не пригласили,
Недавно ёлку нарядили,
На ней и шишки, и шары –
Всё для веселья детворы

В лесу создали бурый мишка
И серый маленький зайчишка,
Что на санях везут пока
Весёлого Снеговика.

А Снеговик, большой, высокий,
Сидит на санках, руки в боки,
Морковка – нос, метла в руках,
И рукавички на сучках,

Зайчишка тянет за верёвку,
Толкает сани мишка ловко.
У ёлки Снеговик сойдёт,
Все вместе встретят Новый Год!

-----
Николай Вершинин 2: http://stihi.ru/avtor/nikola52

Помню я открытку эту,
Хоть теперь её и нету,
Вы напомнили о ней
В пору этих зимних дней!
Я б на горку ту залез,
Попав в Новогодний лес!!!