Это всё, что я

Сергей Дорожковский
Это всё, что я оставил позади.
Но в то ж время мне нисколечко не жаль.
Сердце прошлое ничем не бередит,
Даже лёгкая не трогает печаль!

Вижу - солнце из высоких вышло  туч.
Луч от солнца вспыхнул праздничным огнём.
Он ведёт меня по жизни, ясный луч.
Всё хорошее, конечно, это - в нём!

Вот пригрело, и за городом вербА
Воскресеньем распустилась и поёт.
То ли неба, то ли вЕрбы ворожба, -
Но душа  моя отправилась в полёт!

Нет, не зря прошёл загадочный Тибет.
Так хотелось всё же  истину найти!
И сейчас в конце концов нашёл ответ, -
Что мне надо и не надобно в пути!

Понял, - то, что я искал, - оно во мне.
И в весенней вЕрбе, бело-голубой..
И внутри мой праздник ныне и вовне,
И в былиночке за городом любой!...