Мороз нежданный

Людмила Несан 3
Радуют звезды небо,
В зимнюю ночь густую.
Все от мороза бело,
Песню поет простую.

То заиграет с вьюгой,
Там за лесом далеким.
То пробереться в город.
Путником одиноким...

Тихо стучит в окошко,
Палкой - рукой колючей.
Стекла  покрылись коркой,
Реки стеклить обучен...

Щеки морозить  утром,
С вихрем кружить по парку.
Все укрыть перламутром,
В махру наряжать    арку...

Словно в дворец хрустальный,
Ночью пришел незваный.
Весь краснощекий, белый,
Жуткий мороз нежданный!

22.12.2020 год г.Надым
Автор: Несан Л.А.