Луч, оторвавшись от луны...

Олег Поварницын
Луч, оторвавшись от луны,
сел за рояль, коснулся клавиш
и ты средь сумерек представишь
финал волшебной тишины.
Едва заметный силуэт,
мелькнув за гранями столетий,
в торжествованьи междометий,
явил для музыки сюжет.
Мелодии полутона
слились потоком вдохновений,
Бетховена нетленный гений
назначил звукам имена.
Звучит соната в до – диез.
Терзая душу, плачет скрипка,
ведь жизнь без музыки – ошибка,
а не бесценный дар небес…
Ночь догорела, как свеча.
И жертва эта ненапрасна -
она всей жизнью сопричастна
к сонате лунного луча…
22.05.2020г.